L’intérêt des voyageurs pour la culture locale est de plus en plus valorisé et les formules « immersion » proposées par les voyagistes, loin des tours opérators classiques rencontrent un réel succès.
La culture culinaire est un des aspects les plus valorisés par ces voyageurs et l’invitation à manger chez des « locaux » est un peu le summum de cette quête d’authenticité.
De cette tendance et de l’intérêt global pour un retour aux échanges C to C est né le concept Livemyfood.com.
Dérivé du concept Couchsurfing (dormir chez l’habitant aux quatre coins du monde), Livemyfood invente donc le foodsurfing. Plus de 75 pays sont répertoriés, et des hôtes remplissent leurs profils prêts à accueillir les voyageurs contre parfois un modique dédommagement. Ce site s’adresse à des personnes qui ont une grande ouverture d’esprit, qui ont faim d’expériences culinaires authentiques et de rencontres culturelles. La majorité des membres ont entre 30 et 60 ans et voyagent régulièrement.

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