L’année prochaine, Mc Donald’s ouvrira ses premiers restaurants exclusivement végétariens en Inde. Dans ce pays, les restaurants de la chaine ont déjà abandonné le boeuf et le porc, pour coller aux pratiques alimentaires et religieuses des Hindous et Musulmans qui composent la majorité de la population. Les cuisines des restaurants indiens sont aussi divisées en 2 sections distinctes : cuisine végétarienne et cuisine non végétarienne. « Les nouveaux restaurants situés dans des zones de pèlerinage seront exclusivement végétariens pour répondre aux attentes spécifiques des clients de ces zones » explique un porte parole de McDonald’s.

Une partie du succès de l’enseigne a été attribué à ses capacités à s’adapter aux coutumes locales sans pour autant perdre son image de marque. En Inde, il y a déjà une multitude de versions végétariennes de ses classiques Américains, comme le McVeggie Burger ou le McSpicy Paneer, ainsi qu’une offre plus développée en poulet. Ainsi, le Mc Aloo Tikki burger, recette dédiée au marché indien qui utilise une page à base de pommes de terre épicées représente un quart des ventes des restaurants du pays.

A quand le McBlanquette en France?

source Wall Street Journal

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