Aedifica et MuvBox ont signé le SnackBox, qu’ils ont situé en plein cœur de Times Square à New York.

 

 Le restaurateur new-yorkais Jonathan Morr a demandé à Aedifica d’élaborer un concept qui maximiserait sa présence sur Times Square. Créé à partir d’un conteneur d’expédition, SnackBox est une réinvention moderne de la cantine de rue new-yorkaise, alternatives au « food truck »s. Le développement de son identité visuelle et de sa marque reposent sur l’idée de se démarquer dans son environnement urbain, un lieu très chargé visuellement, afin de communiquer une personnalité new-yorkaise.

« Nous avons conçu SnackBox de façon à ce qu’il soit facilement déplaçable et entièrement indépendant, explique l’équipe d’Aedifica. Les sections inférieures des murs se replient et se rabattent pour former des comptoirs, tandis que celles du haut en acier pivotent pour servir d’auvents. Les surfaces et volumes intérieurs, restreints par les dimensions du conteneur, sont optimisés afin d’utiliser tout l’espace possible. »

Aedifica a voulu ajouter un aspect élégant et moderne au côté industriel du SnackBox,  avec un graphisme noir et blanc qui veut trancher avec les néons multicolores de son environnement.

L’installation a déjà été récompensée de deux prix par le concours Retail Design Institute’s International Store Design Competition 2011 : le premier, dans la catégorie Pop Up Store/Retail,le second, dans la catégorie Special Awards.

Via: Mixeur.tv

Partager :

S’inscrire à la newsletter :